여기는 홍콩

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레이호우~여러분, 여기는 홍콩입니다! 

 

저는 홍콩에 친구들이 놀러 오면 기본적으로 딤섬, 해산물 등 일반적으로 모두가 기대하는 홍콩의 맛집들을 투어하고 중간에 꼭 끼어서 데리고 가는 맛집이 있어요. 홍콩에 여행 오실 계획이 있는 분들은 주목해 주세요! 백종원 씨도 극찬한 운남 쌀 국숫집 '성림거' 지금부터 소개할게요! 

성림거 

주소: 주소: 3/F, 14 Cameron Road, Tsim Sha Tsui (mtr B2 출구에서 2분거리)

아래 사진을 보시면 Sing Lum Khui 표지판에 계단을 따라 3층으로 가라고 표기되어 있지만, 계단으로는 한참을 올라가야 해요! 바로 왼쪽 철문이 있는 곳으로 들어가면 바로 엘리베이터를 타고 올라갈 수 있어요. 지하철 역에서 가는 길을 보기 좋게 설명한 포스팅 링크는 맨 아래에 남겨 놓을게요!

입구에서 풍수학을 고려한 물고기 어항과 눈에 띄는 사진이 딱 보이지요? 

여기서는 직접 메뉴 종이에 국수 안에 넣을 재료와 맵기 강도, 시큼한 강도, 그리고 추가사항을 직접 다 적게 되어 있어요. 저는 하도 많이 가는 단골이라 안 보고도 음료 이름 기호까지 외워서 순식간에 다 표기를 마쳤는데요! 

 

 

 

Drink 음료에는 COT (C: Cold, OT: Lemon Tea)로 홍콩에서 '똥랭차'라고 부르는 아이스티를 골랐어요! 원하는 음료는 아래 탁자 유리 밑에 있는 음료 기호를 보고 작성하시면 돼요. 저는 이 똥랭차를 추천드려요!  

음료 기호

저는 매운 것을 잘 못 먹어서 맵기는 적게 very little spicy, 그리고 국수에서 느껴지는 시큼 시큼함은 좋아해서 보통 normal sour로 정하고요! 고수를 좋아해서 coriander를 추가로 표기하고 많이 달라고 "또 (많이) 임 싸이 (고수) 음 꼬이 (플리즈)!"를 외치곤 합니다. 혹시 고수를 싫어하시는 분들은 Special request 가장 아래 칸에 있는 E11 (No Coriander)를 표시하시면 돼요! 

짠! 국수의 비주얼을 함께 보실까요? 홍콩에서 유명한 남기 라던지 이런 체 짜이 민 국수를 먹을 수 있는 식당은 많지만, 이곳 성림거의 국물 맛은 못 따라가는 것 같아요. 맛을 직접 먹어보지 않고는 설명이 불가능해요!  

요 하얗게 얇게 슬라이스 된 전복도 국물과 함께 먹으면 쫄깃하니 너무 맛이 있어서 꼭 추가해서 드셔 보세요.

홍콩 로칼 식당에 가시면 꼭 아이스 레몬티 인 '똥랭차' 잊지 말고 시켜 보시구요! 

똥랭차

홍콩에서 동구라고 불리는 이 표고버섯도 국물 맛이 쫙 배어서 얼마나 맛있는지 몰라요. 선호하시는 재료를 넣어서 드셔 보세요! 

홍콩에서 아무리 비싼 해산물이나 고급 식당에 데리고 갔어도 막상 돌아가니 이 국수 맛만 생각난다는 친구들이 한 두 명이 아니더라고요. 식당 자체가 고급스럽고 아늑한 것은 아니라 외관 내관의 고급스러움은 기대하지 마시고, 색다른 국수 맛집을 찾는 분들께는 두 번 세 번 추천할게요! 

성림거에서 주문서를 딱 보면 어떻게 주문해야 할지 막막하실 수도 있어요! 성림거 가실 분들은 제가 주문하는 방법과 국물에 추가하고 싶은 재료들도 다 한국어로 번역하여 쉽게 설명해 놓은 아래 포스팅을 꼭 참고해 주세요! 

https://hereishongkong.tistory.com/32

 

[홍콩맛집]백종원도 극찬한 완전 중독되는 맛! 성림거 (주문방법 상세설명)

레이호우~여러분, 여기는 홍콩입니다! 어제 먹고 왔는데 오늘 또 먹고 싶은, 한번 먹으면 그 맛이 계속 생각나서 중독 되는 운남쌀국수 하나 소개해 드릴께요. 여기는 저의 굉장히 오래된 홍콩맛

hereishongkong.tistory.com

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