레이호우~여러분, 여기는 홍콩입니다!
이전에 홍콩 맛집으로 한번 소개해 드린 적 있는 홍콩 완차이 이태리 레스토랑 PICI의 제2탄, 저녁 메뉴 추천 포스팅으로 다시 찾아왔어요! 이곳은 홍콩에 여행 오시는 해외 여행객분들 중에서도 여행 기간 중 제일 기대를 하고 갔다는 분들의 호평이 있을 정도로 유명한 인기 생면 파스타 맛집이에요. 함께 가보실까요?
PICI
주소: GF, 16 St Francis Yard, Wan Chai
워낙 마스크를 벗고 콧 바람을 쐬기 어려운 시기이다 보니까 밥 먹을 때 만이라도 추운 에어컨 바람을 쐬는 실내보다 이렇게 뻥 뚫린 테이블에 앉아서 먹는 게 좋은 요즘이에요. 이때가 6시도 채 안 되었을 시간인데 이미 바람을 맞으며 먹을 수 있는 입구 쪽 자리는 만석 이더라고요! 들어가면 이렇게 벽을 보고 일자로 앉아서 먹을 수 있는 공간도 있으나 2층 오픈하는 6시를 맞춰 기다렸다가 올라갔어요.
2층은 창문을 열 수 있는 구조가 아니고 바 테이블과 일반 테이블, 단체 테이블이 양쪽으로 적절하게 되어 있는 배치가 되어 있어요. 저녁 오픈하는 6시 맞춰 일빠로 올라갔는데 금방 만석이 되더니 테이블을 반납해야 하는 1시간 반 후에 이미 레스토랑 앞에 몇십명이 기다리고 있다고 하여 마시던 와인도 채 마치지 못했다는 사실이 아쉬웠어요.
PICI는 부라타 치즈 샐러드, 그냥 일반 시저 샐러드도 다 진짜 맛은 다 좋은데 이날 일단 가장 먼저 눈에 띄는 스타터는 참치회인 Tuna tartare였어요! 생면 파스타 맛집답게 종류가 많은데, 저는 지난번 블랙 트러플 파스타를 너무 맛있게 먹어 그걸 시켰고 친구는 이 집에 이것 때문에 매번 온다는 Pappardelle Beef Cheek 소 볼살이 들어간 파스타를 시켰어요.
짠! 일단 여기 Tuna Tartare 는 꼭 드셔 보시길 추천드리는 메뉴인 거 아시겠죠? 참치회와 아보카도가 적절히 조화되어 있고 위에는 상큼한 무 슬라이스가 되어 있는데 냄새도 안 나고 너무 맛있어요!
트러플 파스타는 런치메뉴로 샐러드를 포함해서 158 홍콩달러로도 드실 수 있어 저녁때 단품으로 오더할때의 가격인 180 홍콩달러보다 저렴한 편이니 점심때 방문하여 드셔도 좋을 것 같아요.
친구가 시킨 소볼살 생면 파스타는 한입 먹어보니 고기가 너무 부드럽고 살살 녹아 왜 제 친구가 이 집에서 최애 메뉴라고 했는지 알겠더라고요. 이날 저도 친구도 느끼기에 트러플 파스타보다 이 Pappardelle 파스타가 더 맛있었어요.
한국에서 홍콩 여행 오시는 분들 사이에서도 맛집으로 소문나서 직접 찾아 방문하는 경우도 많다고 하는 이 PICI 레스토랑은 일단 맛도 전부 좋고 서비스도 좋아서 재추천 드리고 가니 꼭 드셔 보세요!
점심과 저녁때 분위기도 다르고 일단 맛집이니 점심때 방문 했던 아래의 포스팅도 한번 눈여겨보시길 바랄께요!
https://hereishongkong.tistory.com/145
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