여기는 홍콩

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레이호우~여러분, 여기는 홍콩입니다. 

 

제 블로그 소개글에도 첨에 간단히 명시하였는데, 홍콩은 정말 다양한 나라의 음식을 본토에서 보다 더 맛있게 먹을 수 있는 레스토랑이 많다고 말씀 드렸었지요? 여러 국가에서 살았던 저로서는 이전에 살았던 나라의 음식이 그리울 틈을 주지 않는 홍콩이 그래서 고마울 정도 입니다. 오늘 소개해 드릴 홍콩맛집은 일식을 좋아하시는 분이라면 정말 좋아하실 거라 생각 되는 일식당 'Big Bang Don (爆丼屋)' 입니다. 이전에는 갈때마다 줄이 너무 길어서 표를 받아놓고 근처에서 쇼핑 하고 와서 먹곤 했었는데 근래에는 코로나 때문인지 사람이 줄어서 거의 만석이지만 이번에는 기다리지 않고 바로 들어갈 수 있었습니다.  

이름: Big Bang Don (爆丼屋)

주소: Shop 8, G/F, 50 Soy Street, Mong Kok (旺角豉油街50號地下8號舖) 

가는길: Mong Kok MTR Station 의 출구 E2 에서 5분 거리 

 

위의 주소를 보시면 아시겠지만 음식점은 홍콩의 꽃시장, 야시장, 물고기 시장으로 유명한 몽콕 거리에 있습니다. 혹시 택시를 타고 가실 분들은 위 중문 주소로 택시 기사분께 보여 드리면 될 것 같아요. 그럼, 먼저 메뉴를 한번 살펴볼까요? 그리고, 제가 어떤 메뉴를 골랐는지 보여 드릴께요! 

17cm 높이로 소고기를 쌓아 주는것으로 유명한 메뉴입니다. 130g 짜리는 HK$135 (약 2만원), 400g 짜리 메가 사이즈로 시키시면 HK$188 (약 28,000원) 정도 하는데 고기는 보기 보다 퍽퍽 하지 않아요. 

연어 좋아하시는 분들은 상대적으로 가격이 저렴한 아래 메뉴로 연어 혹은 연어 알을 맘껏 즐기 실 수 있으세요! 

관자와 연어알 메뉴도 정말 맛있어 보이지요? 맛도 좋지만 비주얼 갑입니다. 

이 집에서 유명한 토로 덮밥 메뉴는 HK$238 (약 35,000원) 인데 이 집에서 또 유명한 메뉴 중에 하나입니다. 사진만 봐도 군침이 돌지 않으신가요? 

우니 (성게알) 비주얼도 후덜덜 입니다. 우니는 정말 신선함이 가장 중요하지요! 냄새나거나 맛없는 우니를 먹으면 정말 안 먹느니만 못하다는 그 우니인데 이 집에서는 맛이 어떨지 궁금하시죠! 

관자도, 새우도, 연어알도, 우니도 다 드시고 싶으시면 아래의 Premium Mixed Seafood Big Don 을 시키시면 됩니다. 

장어를 좋아하시는 분은 구운 장어 덮밥 을 선택하시면 되겠지요? 

식사하시다가 먼가 아쉽다 생각이 드시면 추가로 아래 메뉴를 오더 해서 맛 보셔도 좋습니다. 

저는 이중에 가장 좋아하는 메뉴 두가지를 골랐는데요, 이중에 어떤 음식을 시켜 보았을까요? 

먼저, 토로 (많은 사람들이 참치의 뱃살로 알고 있지만, 다랑어에서 지방이 많은 부위) 덮밥 입니다.  

아이러니 하게 올때마다 이 메뉴는 시키지만 올때마다 토로의 비쥬얼이 좀 제각각 인것은 있습니다. 지난번에 나온 비쥬얼은 아래와 같았고 또 다른 날에는 메뉴 그림과 더 흡사 했습니다. 

저는 단골 음식점을 만들기 까지 가장 중요하다고 생각하는 것 중에 하나가 맛의 일관성 인데요. 늘 맛있으면 자주 가고싶고, 늘 맛없으면 안 가게 되는데 갈때마다 맛이 다르면 맛이 있을때도 있으니 아쉬워서 가게되지만 그날이 맛 없는 날이면 실망하게 되잖아요? 여기는 토로같은 경우는 그때마다 있는 부위로 나오기 때문에 비쥬얼은 좀 다르긴 한데 매번 맛은 있어서, 컴플레인 할 수가 없는 그런 곳입니다. 그럼 오더한 또 다른 메뉴 우니 (성게알) 덮밥 한번 보실까요? 

일단 비주얼에서 보시다시피 합격입니다! 한입 딱 드셔보시면 알겠지만, 오 맛있다! 라고 바로 탄성이 터지는 맛입니다. 

다시 봐도 군침이 도네요! 

 

홍콩에 오셔서 몽콕에 들르 실 분이 계시면, 오늘은 일식 덮밥 어떠신가요? 

그럼, 저는 또 다른 홍콩 스토리를 들고 찾아올께요! 조이낀~(=또 만나요!) 

 

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