여기는 홍콩

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레이호우~ 여러분, 여기는 홍콩입니다! 

 

오늘은 홍콩 완차이와 코즈웨이 베이 사이 골목에 있는 일본 흑모와규 샤브샤브 맛집에 다녀왔어요. 쇼핑 천국인 코즈웨이 베이 타임스퀘어에서 도보로 10분 내에 있는 아담한 레스토랑 #Panyin Shabu 소개해 드릴께요! 

ㅖ무

Panyin Shabu 

주소: Shop 6-7, G/F, Dandenong Mansion, 379-389 Jaffe Road, Causeway Bay 

Panyin Shabu 의 경우 큰 핫팟 에서 다같이 국물을 공유 하는 타입이 아닌 개별 화구가 되어 있어 깔끔하게 개개인이 따로 본인 국물과 식재료를 즐길 수 있는 장점이 있어요! 점심 메뉴는 국물은 칸토 스타일 스키야키로 통일 되어 있어서, 고기 종류만 고르면 되고 마지막에 밥 혹은 15홍콩달러 추가하여 우동을 선택 할 수 있더라구요. 

메뉴 판 영문 글씨 크기 실화 인가요 ㅎㅎ 이렇게 글씨체 폰트크기 5도 안될 것 같이 작게 해 놓은 곳 처음 봤어요! 각각 개별로 고기는 120그람씩 나오는데 부위별로 금액이 달라요. 저희 일행은 모두 A4 Kuroge Wagyu Short Ribs (흑모와규 소갈비) 부위를 골랐답니다. 

이 정도로 협소한 크기의 레스토랑이 홍콩에는 많지만 내부 인테리어도 아주 깔끔한 편이었어요! 

개별로 이렇게 핫팟 국물과 함께 생계란과 샐러드가 먼저 나옵니다. 

고기를 뺀 1인 런치 세트 구성은 아래와 같아요! 저희는 15불 추가 해서 밥-> 우동으로 변경 했어요! 

고기도 이렇게 개별 그릇으로 나와서 깔끔하게 각자 즐길 수 있는 점이 너무 마음에 들었어요! 

고기가 얼마나 부드러운지 몇번 씹지도 않았는데 다 녹아 버리더라구요?! 맛있게 먹다보니 뜨거운 수증기가 확 올라와서 카메라가 뿌옇게 된지도 모르고 폭풍흡입 했네요! 

샐러드도 야채도 고기도 다 깔끔하고 맛있었는데 마지막에 밥 대신 꼭 우동 선택 추천드려요! 얼마나 부드럽고 쫄깃 한지 넣은지 얼마 안 되었는데도 국물이 싹~배어서 정말 맛있게 먹었답니다. 깔끔 하고 맛도 있는 Panyin Shabu, 앞으로도 자주 찾게 될 것 같아요! 

오늘도 찾아주시고 끝까지 읽어주셔서 감사해요❤️

저는 또 다른 홍콩 스토리를 들고 찾아올께요! 조이낀~(=또 만나요 ^^)

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