레이호우~ 여러분, 여기는 홍콩입니다!
건강을 위해서 비건 음식을 추구 하는 여러분들 계시지요? 홍콩에도 비건 라이프 스타일이 늘어나면서 비건 화장품, 비건 음식에 대한 수요가 늘어나고 있는 것 같아요. 오늘은 1년만에 다시 찾아온 홍콩 비건 카페인 OVO cafe 리뷰 해 볼께요!
OVO Cafe
주소: Wan Chai, Wan Chai Rd, 1號地下 One Wanchai
OVO cafe 는 꽃집 안에 있는 카페 느낌으로 실내에 다양한 꽃과 식물로 데코 되어 있는 것이 특징이에요.
홍콩에는 요새 이렇게 자리에 앉으면 큐알 코드가 있는 영수증을 주고 직접 모바일을 통해 오더 하게 하는 곳들이 많아요.
저는 미트볼 링귀니에 수프, 디저트로는 단팥 맛차 모찌, 음료는 뜨거운 우롱티를 시켰어요!
근데 1년전에 왔을 때랑은 스타일이 바뀌어서 음식 디피 스타일이 뭔가 아이들 급식 스타일 같았어요! >.< 용기도 작고 먹기에 막 편하지는 않더라구요.
친구는 치즈를 추가해서 같은 미트볼 링귀니를 시켰고, 수프 대신에 시킨 콜리플라워가 구운 향이 맛있게 나더라구요! 맵찔이인 저는 다시 시킨다면 수프 대신에 이 콜리플라워를 고추가루 빼고 달라고 해야 할 듯해요.
단팥 하고 함께 나온 맛차 모찌는 생각 했던 쫀득 쫀득한 모찌떡 느낌이 아니고 뭔가 맛이 안 배어 있는 양갱 같은 느낌 이었어요. 제 솔직한 후기는, 비건 음식이라 건강을 위해서는 좋을지 몰라도, 맛을 중요시 하는 분들에게는 추천 하기 살짝 고민 되는 곳 인것 같아요.
작년에 왔을 때 먹은 머쉬룸 수프랑 시금치 파스타는 맛있게 먹었던 기억이 나는데, 이번에 바뀐 음식 용기 스타일이 취저가 아니어서 아쉬운게 아니었나 싶기도 해요! 작년 포스팅은 아래를 참고 하세요~
https://hereishongkong.tistory.com/428
오늘도 찾아주시고 끝까지 읽어주셔서 감사해요❤️
저는 또 다른 홍콩 스토리를 들고 찾아올께요! 조이낀~(=또 만나요 ^^)
홍콩 사잉푼 퓨전 식당 #THE PRAYA, 처음 먹어보는 독특한 새우 국수 후기 (19) | 2023.06.05 |
---|---|
[홍콩 맛집] 혼자 당당히 고기 구워 먹는 여자 #GYU-KAKU (12) | 2023.06.01 |
[홍콩 맛집] 주말에 집에서 시켜 먹는 딤섬 맛이란! #팀호완 (Tim Ho Wan) (32) | 2023.05.22 |
[홍콩 맛집] 격주로 점심 세트 메뉴가 바뀌는 존맛탱 태국 식당 #Sun Thai (30) | 2023.05.09 |
[홍콩 맛집] 인도 & 네팔음식 맛집, 점심 부페 추천 #히말라야 레스토랑 (13) | 2023.05.05 |