여기는 홍콩

728x90
반응형

레이호우~여러분, 여기는 홍콩입니다! 

 

홍콩의 유명한 길거리 음식중에 하나인 까이단짜이(雞蛋仔) 드셔 보셨나요? 까이(), (계란), 짜이(작은) 이라는 little chicken egg 뜻을 가지고 있는 이 디저트는 계란 반죽을 틀에 넣어 구워내는 와플 이라고 할 수 있어요. 겉은 바삭하고 속은 부드러운데 딸기, 코코넛 혹은 초콜렛 맛을 추가해서 먹는 경우도 있지만 대부분 플레인 맛으로 먹는답니다

출처: Hello Hong Kong

까이단짜이는 한 개에 약 HKD25 정도 하는데 한화로는 약 3,700원 정도 하는데요. 집에서도 간단하게 까이단짜이나 와플을 만들어 먹을 수 있는 기계를 판매하고 있더라구요! 알리바바에서 약 미화로 150불 정도에 구매가 가능하네요. 오늘은 이 기계로 간단하게 집에서 까이단짜이 만드는 레시피에 대해서 알려드릴께요. 

출처: Alibaba

까이단짜이 만드는 법 

 

재료

-밀가루 120그램

-계란 큰 것 3

-녹인 버터 60그램 (2 티스푼)

-콘스타치 30그램 (2티스푼)

-설탕 100그램 (1/2)

-우유 60그램 (1/4)

-바닐라 extract 1/2티스푼

-소금 조금

 

방법

1. 밀가루, 소금과 베이킹파우더를 믹싱볼에 넣고 섞어준다

2. 계란을 휘저으며 설탕을 넣어준다

3. 계란에 우유, 바닐라 extract 을 계속 휘저으며 넣어준다

4. 밀가루가 들어있는 믹싱볼에 버터녹인 것을 넣고 섞어준다

5. 와플 기계를 뜨겁게 달군다

6. 기계의 약 70%정도 덮을 양을 올리고 약 2-3분씩 양쪽면이 익어 약간의 거품이 올라오면서 갈색으로 변하면 완성!

까이단짜이 는 홍콩의 대표적인 디저트 중에 하나지만 그 외에 한국인 이라면 무조건 좋아할 만한 홍콩 디저트에 관한 포스팅도 한번 확인해 보세요!

hereishongkong.tistory.com/68?category=932679

 

한국 사람들이 좋아할 만한 홍콩 전통 디저트 추천

레이호우~여러분, 여기는 홍콩입니다! 홍콩에 가면 센트럴 어디에 있는 에그타르트가 맛있다던데 꼭 가서 먹어봐야 한다! 홍콩 중식당에서 식사를 마치면 망고 들어간 디저트가 후식으로 나오

hereishongkong.tistory.com

그럼, 저는 또 다른 홍콩 스토리를 갖고 찾아올께요~조이낀!

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band