여기는 홍콩

728x90
반응형

레이호우~ 여러분, 여기는 홍콩입니다! 

 

오늘은 홍콩에서 제 최애 단골 파스타 집인 J.S Foodies  Tokyo에 다녀왔어요. 어제 먹고 왔는데 포스팅 하면서 사진을 보니 오늘 또 먹고 싶어지는 맛 보장 집이에요. 홍콩 코즈웨이 베이 하이산 플레이스 6층에 있는데, 이 층에는 전부 옷 가게고 여기 식당은 살짝 옷가게들 틈에 숨어 있으니 잘 찾아보셔야 한다는 점! 

J.S Foodies Tokyo 

주소: Causeway Bay, Hennessy Rd, Hysan Place, 6樓

여러가지 메뉴가 있지만 갈 때 마다 꼭 시키는 파스타는 홋카이도 연어알 파스타 에요.  

위에 뿌려진 김가루랑 연어알도 풍부하게 줘서 파스타 소스랑 잘 섞어서 먹으면 정말 정말 맛있어요. 소스도 일반 크림 소스가 아니고 명란젓 소스라 살짝 연어색깔을 띄는데요. 이 소스가 주로 같이 시키는 감튀로 소스 한 방울도 안 남기고 싹 먹게 되는 매직! 

이 날은 파스타랑 조개탕 (clam pot) 을 같이 시켜서 먹었는데요. 한 입 먹고 피곤한 눈이 확 뜨일 만큼 맛있더라구요! 

조개 자체도 엄청 통통 하고 소스가 짜지도 않고 조개 향이 확 나면서 살짝 마무리로 화이트 와인 향이 입을 감싸는데 정말 소스 마지막 한입 까지 정말 맛있게 먹었어요. 

파스타 한 입 먹고, 조개탕 한입 먹고.. 다 맛있어서 너무 행복한 순간. 

옆 자리 사람들이 더블 초콜렛 칩 프라페를 시켜 먹는데 너무 맛있어 보여서 똑같은 걸로 디저트 까지 시켰어요.

와.. 진짜 홍콩에서 먹어본 프라페 중 1등 이에요. 더블 초콜렛인데 생각보다 엄청 달지도 않고, 진한 초콜렛 맛은 그대로 충족 시켜 주니 이건 당 스파이크 온다 해도 55불의 행복이다 생각하고 다 먹게 되더라구요. 

이것도 사진으로 보니 또 먹고 싶네요! 오늘 먹은 파스타, 조개탕, 디저트 까지 전부 두번 세번 추천 드려요. 

하아... 또 먹고 싶다..

좋댓구응 (좋아요 ❤️댓글❤️구독❤️응원하기❤️) 감사해요~  

조이낀~(=또 만나요 ^^)

 

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band